0
Blade-S6-1

ZTE: разблокировка смартфонов с помощью сканера глаз

Смартфон для человека — не просто гаджет, связующий с внешним миром, а многофункциональный помощник и бесценный архив личной информации.

В телефоне хранится все: ценные контакты, важные сообщения, фотографии и видео, мобильные устройства запоминают историю запросов в Интернете и даже карту передвижений по городам и странам. Неудивительно, что одной из главных задач разработчиков стало обеспечение безопасности личных данных. Самый простой способ – физически ограничить доступ к устройству с помощью блокировки телефона.

В ZTE рассказали о преимуществах способа блокировки смартфонов посредством технологии сканирования глаза перед аналогами: графическим ключом, PIN-кодом, паролем и сканером отпечатков пальцев, который в компании назвали «несовершенным». «ZTE уделяет много внимания научным исследованиям и разработкам. 18 исследовательских центров, регулярные инвестиции в технологии и инновации, более 4500 одобренных патентов, из которых 200 приходятся на технологии обеспечения безопасности, позволили китайскому производителю вырваться вперед и первыми применить в своих аппаратах самые смелые инновационные решения», — заявили в компании.

zte-grand-s3-eye

ZTE внедрила в некоторые свои модели (Blade S6) технологию идентификация пользователя по глазам, а именно, по рисунку кровеносных сосудов белков глаз. Технология называется Eyeprint IDTM и является запатентованной разработкой компании EyeVerify Inc.

Функция работает следующим образом. Для идентификации необходимо включить фронтальную камеру, поднести гаджет к лицу, держать камеру прямо перед собой и следовать указаниям программы. Завершив сканирование, телефон завибрирует. В следующий раз «сканер» будет идентифицировать пользователя, сравнивая информацию с сохраненной фотографией. Весь процесс занимает несколько секунд, однако, разработчики заявляют, что, чем чаще используется эта функция владельцем телефона, тем меньше времени занимает обработка информации при сканировании.

ZTE заявляет о приватности и защищенности информации: «Все данные шифруются при помощи 128-битного ключа и хранятся не в облаке, а в памяти телефона, что препятствует получению доступа третьих лиц к вашей личной информации. При необходимости владелец может аннулировать свой Eyeprint ID».

Изначально ZTE планировала внедрить технологию Eyeprint ID исключительно для разблокировки мобильного устройства, однако, в планах компании добавить функцию распознавания глаз для подтверждения платежей и запуска мобильных приложений.

Источник: http://telegraf.com.ua/tehnologii/2035347-zte-razblokirovka-smartfonov-s-pomoshhyu-skanera-glaz.html