0
555

The world’s first operator 5G — Первый в мире оператор 5G

1102_2015-11-01a

Первыми в мире смогут воспользоваться мобильной сетью пятого поколения 5G жители Южной Кореи. Эту возможность предоставит им крупнейший мобильный оператор страны SK Telecom.

Согласно исследованиям, в настоящее время самый быстрый интернет в мире уже у пользователей из Южной Кореи. И неудивительно, что крупнейший мобильный оператор страны объявил о том, что может стать первым в мире оператором сети 5G.

Компания SK Telecom продемонстрировала передачу данных в беспроводной сотовой сети со скоростью до 19,1 Гбит в секунду, это почти в 1000 раз быстрее скорости интернета 4G LTE (25 Мбит), которым в настоящее время пользуются жители Южной Кореи. Такая скорость даст возможность, например, загрузить видео размером в 2 ГБ за долю секунды.

Технический директор SK Telecom Чой Джи Сун (Choi Jin-sung) заявил: компания не пожалеет усилий для того, чтобы стать первой в мире, запустившей коммерческую сеть стандарта 5G. Запуск тестовой сети предварительно намечен на 2017-й год, а коммерческая эксплуатация должна начаться до 2020-го года.

Южнокорейский оператор не единственный, кто активно готовится к запуску сети 5G. В США компания Verizon Wireless планирует начать тестирование 5G-сетей в следующем году, а коммерциализация проекта намечена на 2017 год. Австралийская Telstra планирует запуск 5G-сетей в 2020 году.

i

Источник: http://www.rususa.com/news/news.asp-nid-105527