0
20160105001328_0

Samsung Electronics представил концепцию телевидения будущего

new

Стенд компании на Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе наглядно продемонстрировал концепцию персонализируемого модульного телевизора, в основе которой лежит технология трансформируемого экрана и для демонстрации которой используется самый большой в мире SUHD телевизор.

Москва, 18 января 2016 года — Samsung Electronics Co, Ltd. на своем стенде на международной выставке потребительской электроники CES 2016 представил «зону телевидения будущего» — интерактивную витрину, демонстрирующую самую передовую концепцию телевидения. В основе «зоны телевидения будущего» лежит технология модульного телеэкрана, позволяющая объединять несколько экранов различных форм и размеров, чтобы получить персональное устройство, соответствующее стилю жизни и предпочтениям пользователя.

«На CES 2016 мы сделали все возможное, чтобы наши инновации превзошли ожидания потребителей и показали им совершенно новый взгляд на будущее телевидения, — прокомментировал президент бизнеса визуальных дисплеев Samsung Electronics Хён Сук Ким (Hyun Suk Kim). — Мы уверены, что телевидение представляет неограниченный простор для инноваций. В наступившем году пользователи получат еще больше возможностей для выбора и персональной настройки своего домашнего телевизора благодаря преодолению ограничений по размеру, форме и функциональности экранов».

«Зона телевидения будущего» включает две концепции, демонстрирующие потенциал и возможности персональной настройки. Одна из концепций использует самый большой в мире SUHD телевизор с диагональю экрана 170 дюймов, созданный с помощью технологии модульного экрана. Она позволяет создать уникальный визуальный опыт в реальном масштабе, дающий иллюзию полного погружения в сюжет видеопрограммы».

Чтобы подчеркнуть возможности трансформации данной технологии, телеэкран изменяет форму в соответствии с демонстрируемым сюжетом. Если вы смотрите спортивный матч, блокбастер с динамичными сценами или вечерние новости, трансформируемый экран выбирает наиболее подходящее соотношение сторон. Если вы хотите посмотреть широкоэкранный кинофильм, телевизор переключается с соотношения сторон 16:9 на 21:9, разделяя экран на две части и перекомпоновывая их так, чтобы обеспечить оптимальный размер изображения.

источник: http://www.content-review.com/articles/33743/