0
Boys (4-7) standing in shopping mall with shopping bags, smiling

Рынок инфопанелей показал неплохой для ИТ-рынка России год

Согласно данным аналитического отчета компании ITResearch объем российского рынка информационных панелей в 2015 году составил 28,3 тыс., что соответствует денежному объему рынка 76 млн долл.

Таким образом, снижение по сравнению с аналогичными показателями прошлого года составило около 17% в штуках и 46% в деньгах. Это не так уж плохо, учитывая, что в 2014 г. инфопанели, в отличие от других сегментов российского ИТ-рынка, показали рост и в штуках, и в деньгах.

Различие в динамике натуральных и денежных показателей обусловлено сокращением доли дорогих специализированных панелей для видеостен. Это основное различие по сравнению с технологическими трендами прошлого года, когда именно панели для видеостен вытянули рынок вверх.

Кроме того, растет объем поставок так называемых коммерческих ТВ, у которых отсутствуют многие функции, ненужные мелким заказчикам. Вследствие этого у них максимально доступная цена, что также повлияло на общий ценовой индекс рынка.

На рынке LFD есть выраженный лидер — компания Samsung, контролировавшая по итогам года более 55% продаж. На идущие следом компании LG, NEC, Panasonic и Philips приходится суммарно немногим более 30%. В целом же наблюдается рост количества игроков: к концу 2015 года свою продукцию продвигали уже более 25 производителей.

Источник: www.itbestsellers.ru