0
big-100213-1

R.bot — Интерактивный робот

Знакомьтесь с первым российским интерактивным передвижным роботом — R.BOT. С помощью Интернета он обеспечивает удаленное присутствие там, где сам оператор по каким-либо причинам присутствовать не может.

d53156d64763d1a1d5fc315d8a80998f

У робота имеется видеокамера, динамики, монитор и микрофоны. С помощью него можно полноценно перемещаться по заданному пространству, общаться с людьми и видеть их во время разговора. Можно также пообщаться с другими такими же роботами. Робот от Вашего имени может также совершать механическое воздействие на предметы. Управляя своим роботом, вы ощутите себя полноценным участником совещаний, собраний, конференций, выставок и прочего – где по каким-либо причинам не можете находиться очно.

С монитора можно также транслировать информацию сразу для нескольких абонентов, проводя удаленную презентацию, а также заручиться его поддержкой, как гида.

Робот использует многие средства для связи с Интернет и удаленного управления — WiFi, WiMAX, 3G. Управлять им можно через локальную сеть или Интернет. Терминалом может выступать любой компьютер, нетбук, ноутбук, мобильный телефон, который поддерживает Flash Light 3.0. Интерфейс для управления роботом простой и понятный, осваивается пользователями довольно быстро и легко. ПО работает через обчный Интернет-браузер.

Технические характеристики R.BOT:

Высота – 1 м.
Диаметр мобильной основы – 0,5 м.
Угол поворота – 360 градусов
Возможность перемещения в замкнутом пространстве
Видеокамера с разрешением до 640х480
Микрофон – высокочувствительный
Стереодинамики

Полноценное устройство для интерактивного «живого» общения.

От редакции:
При необходимости использования такого робота, его не обязательно покупать, а можно взять в аренду даже на несколько часов. Фирма, постащик такой услуги гарантирует техническую поддержку и он-лайн сопровождение. Положительный опыт использования этого робота на выставках и презентациях уже есть. Безопасность российского изделия подтверждена сертификатом РОСТест.

Источник: http://airobot.ru/news/1703/