0
9984-Huawei-razrabotala-akkumulyatory-s-zaryadkoy-do-50-za-5-minut

Емкость аккумуляторных батарей увеличится в пять раз

battery2cells

Современные литиевые аккумуляторные батареи не имеют возможности похвастать высочайшей энергоемкостью, что заставляет владельцев мобильников носить при себе дополнительные внешние аккумуляторы для восстановления неожиданно израсходованного заряда в телефоне, планшетнике либо умных часах. Подобный недостаток нервирует многих, включая и разработчиков, которые сегодня трудятся над разрешением вопроса по повышению энергии батарей в несколько раз.

Естественно, здесь не подразумевается дальнейшая модернизация литиевой методики — она безысходно стала неактуальной и не обладает больше перспективностью, поэтому разработчики рекомендуют вместо нее литий-кислородные источники энергопитания. При прежних размерах и массе они способны держать внутри себя заряд, увеличенный пятикратно, к тому же и стоимость их существенно меньше. Секрет этих батарей скрывается в преобладании оксида лития LO2, получение которого происходит при применении электрода, основывающегося на графене — передового и высокоперспективного вещества, которое в дальнейшем будет применяться в каждом АКБ. Автором концепции является команда разработчиков из Арагонской государственной экспресс-лаборатории энергетики США.

Сегодня аккумуляторные батареи, в структуру каковых входит LO2, пребывают на фазе исследования и в ближайшее время явно не планируют выйти на глобальный рынок — методике их изготовления требуется усовершенствование и дальнейшее получение патента. А пока что разработчики компактной цифровой техники разрешают проблему небольшого заряда в литиевых батарейках установкой элементов питания большой энергоемкости и методиками скоростного восстановления заряда. Существенного успеха в этом направлении удалось добиться корпорации Qualcomm, которая занимается разработкой микропроцессоров для телефонов и планшетников.

Источник: http://itbukva.com/